Частным клиентам Корпоративным клиентам Финансовым институтам Офисы
ОАО АКБ УРАЛСИБ-ЮГ БАНК
главная страница карта сайта

ДОВЕРЯЙТЕ КРУПНЫМ БАНКАМ

Как выбрать надежный банк в кризис и в чем хранить свои сбережения.

Об этом рассказывает Дмитрий Курдюков, генеральный директор УРАЛСИБ I ЮГБАНКА.

— Дмитрий Владимирович, кризис в России прошел полугодовую отметку. Как Вы считаете, экономика по-прежнему падает, или наметился уже позитивный сдвиг?

— Наша экономика, будучи сильно интегрированной в мировую, по-прежнему зависит от мировых тенденций своего движения, а они сейчас демонстрируют вполне осязаемый позитив. В марте и апреле мы увидели стабильные цены на нефть, не опускающиеся ниже 50 долларов за баррель, уверенно росли мировые и российские фондовые индексы, замедляется инфляция. На этом фоне стали намечаться структурные изменения в экономике, в том числе и в банковском секторе. Для определения текущей и будущей надежности банков стали активно применяться понятия «крупный», «многофилиальный», «системообразующий». Сегодня именно эти критерии выходят на первый план при оценке устойчивости.

— УРАЛСИБ | ЮГБАНК подпадает под эти определения?

— Безусловно. Наш банк  — крупнейший банк Кубани. Мы входим в состав банковского холдинга ФК «УРАЛСИБ»,  — одной из крупнейших в России многопрофильных финансовых структур. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что мы большие, надежные, и нам можно доверять.

— Какие услуги сегодня в банке самые востребованные?

— Уже много лет УРАЛСИБ | ЮГБАНК  — это крупнейший расчетный и платежный институт края. Мы ведем счета сотен тысяч физических лиц, компаний и организаций края. Кстати, несмотря на кризис, у нас устойчивый поток клиентов, желающих открыть счета вновь созданных предприятий. Население же традиционно платит за свет, квартиру, телефон, интернет, по-прежнему много переводов.

— Изменились ли предпочтения граждан во вкладах и валюте?

— Да, изменились. Во-первых, они почти прекратили покупку валюты, наоборот, предпочитая сейчас ее продавать. Соответственно, увеличение объема валютных вкладов замедлилось, люди предпочитают открывать вклады в рублях.

— Какие ставки предлагает УРАЛСИБ | ЮГБАНК по рублевым вкладам?

— Мы традиционно стараемся быть «в рынке». Вот и сейчас, следуя последним трендам, мы также повысили проценты по нашему вкладу «Стабильный» до 14,5% годовых. Сегодня это реальная цена привлекаемых денег населения.

— Но некоторые мелкие банки предлагают ставки и выше, сообщая, что вклады застрахованы.

— Да, поэтому эксперты уверены, что для вкладчика это как раз повод задуматься о состоянии такого банка и насторожиться, ведь, для выплаты завышенных процентов по вкладу, банк должен и кредиты выдавать по еще большим ставкам, а это сейчас крайне рискованно, можно в итоге не получить ничего.

— По опять-таки официальным заявлениям объем продаж новых автомобилей упал с осени на 40 %. Как это отразилось на банковском автокредитовании?

— Мы вошли в рынок автокредитования на стадии его формирования. И сегодня картина принципиально не поменялась, мы  — по-прежнему одни из лидеров, но объемы кредитования уменьшились для всех банков. Люди в принципе стали покупать в кредит меньше и выбирать автомобили более бюджетных марок. Но так не будет долго, мы ожидаем подъема и в этой сфере. Как только начнет стабилизироваться рынок спроса вообще, это сразу отразится на объемах автокредитования. Кстати, недавно мы заключили стратегические соглашения о партнерстве с крупнейшими мировыми автопроизводителями, что позволяет нашим клиентам покупать в кредит автомобили Ford, Volkswagen, Skoda, Audi и другие с существенными скидками.

— Вернемся к сбережениям средств, как правильно выбрать свой вклад и свой банк?

— Банк должен быть крупным, известным и обязательно с хорошим сервисом, таким, например, как в УРАЛСИБ | ЮГБАНКЕ. В нашем банке зона обслуживания хорошо и безопасно оборудована специальными кабинками. Знаете, очень неприятно, когда ты стоишь в очереди в банковскую кассу, а за твоей спиной  — еще пять человек, которые оказываются по воле случая в курсе всех твоих банковских тайн. Вся очередь слышит и видит, сколько ты принес или забираешь денег, и что ты собираешься с ними делать. Поэтому, выбирая банк, думайте и об этом.
Что же касается условий, то, например, по нашему вкладу «Стабильный» процентные ставки составляют от 13% до 14,5% годовых в рублях, вклад можно открыть на срок от 91 до 732 дней, минимальная сумма вклада – 10 000 рублей. Проценты при этом выплачиваются ежемесячно, на отдельный счет. Возможны дополнительные взносы и автоматическая пролонгация на новый срок.
Сегодня хорошее время для открытия вкладов, стабильность и рост  — вот, что нужно вкладчику. Все это может дать УРАЛСИБ | ЮГБАНК.

Беседу вел Алексей Тихомиров.

предыдущее к списку следующее

КМБ